1 kg de rhubarbe
150 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
25 cl de crème fraîche liquide
2 oeufs
pour la pâte brisée:
250 g de farine
50 g de sucre
125 g de beurre
1 pincée de sel
Couper les extrémités des tiges de rhubarbe
Peler les tiges
Couper la rhubarbe en petits tronçons de 1 cm d'épaisseur
Mettre à dégorger dans un saladier en mélangeant avec 50g de sucre pendant au moins 1 heure
Pendant ce temps faire la pâte brisée et la mettre au frais
Egoutter la rhubarbe ( le jus est très bon à boire)
Garnir le moule avec la pâte brisée et y mettre la rhubarbe
Mettre 15 minutes au four à 200°
Pendant ce temps faire un flan en battant les 2 oeufs , ajouter le sucre vanillé, les 100 g de sucre restant, puis ajouter la crème fraîche.
Sortir la tarte du four et répartir le flan en le versant à la louche.
Remettre la tarte au four pour 25 minutes à 180°
Si vous aimez la tarte meringuée à vous de jouer. Moi je n'aime pas.
A servir au café , ou avec un verre de Gewurztraminer vendanges tardives par exemple.
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