dimanche 17 novembre 2019

Grumbeerekiechle ( galettes de pommes de terre )

Grumbeerekiechle ( galettes de pommes de terre ) 


Ingrédients: ( pour 4 personnes en plat principal )

1,5 kg de pommes de terre
3 oeufs 
4 cuillères à soupe de farine
1 oignon
ciboulette
sel poivre 


Epucher et râper avec la grosse râpe les pommes de terre
Les saler et les mettre dans un égouttoir pendant 1/2 h


Dans un grand saladier battre les oeufs avec sel poivre oignon hanché et ciboulette

Essorer le râpé de patates à la main


Ajouter les patates râpées essorées puis
Ajouter la farine sel et poivre


Bien mélanger


Faire frire dans une poêle en petites galettes, puis egotter sur du papier absorbant





Sevir en plat principal avec une grande salde verte ou en accompagnement avec saumon fumé ou charcuteries par exemple







1 commentaire:

  1. maman nous en faisait qd on etait enfant et on mettait meme du sucre dessus!

    RépondreSupprimer