Ingrédient pour 5 à 6 personnes
1 poulet en morceaux (on aime tous les cuisses donc 4 cuisses en morceaux ici)
2 càs d'huile
3 échalotes
25 cl de Riesling
25 cl de bouillon de poule
1 gousse d'ail écrasée
1 branche de thym
1 bouquet d'estragon ( ou estragon séché)
sel poivre
200 g de champignons de Paris ( frais si possible)
2 jaunes d’œufs
Dans une cocotte faire revenir sans les faire dorer les morceaux de poulet.
Ajouter les échalotes hachées finement et faire revenir quelques mn.
Mouiller avec le vin et le bouillon, ajouter l'ail les herbes le sel et le poivre.
Après 20 mn de cuisson ajouter les champignons ( si vous avez de la chance mettez des girolles ou des morilles).
Faites encore cuire 20 mn supplémentaires à feu doux ( petits bouillons)
Au moment de servir , retirer les morceaux de poulet et mettre dans un plat.
Jeter les bouquets d'herbes.
délayer les jaunes d’œufs dans un bol avec un peu de jus, et reverser dans la cocotte.
Tourner et laisser épaissir sans bouillir.
Vérifier l'assaisonnement ajouter l'estragon haché et verser sur le poulet.
Je sers ce plat avec des spätzles maison ( voir recette sur le blog)
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