2 pâtes feuilletées pur beurre pré-étalées
1 jaune d'oeuf pour dorer
1 càs de sucre glace
Frangipane:
150g d'amandes entières
75g de sucre en poudre
100g de beurre
1 oeuf
1 càs de rhum
Crème pâtissière:
3 jaunes d'oeuf
50g de sucre
3 càs de Maïzéna
1 gousse de vanille
25 cl de lait
1 préparer la crème pâtissière
Faire bouillir le lait avec le sucre et la gousse de vanille fendue
Pendant ce temps mélanger les jaunes d'oeufs avec la Maïzéna.
Delayer peu à peu le mélange oeufs-Maïzéna avec le lait dont vous avez retiré la gousse.
Porter le mélange à ébullition en remuant sans cesse ( c'est là qu'il faut être attentif(ve), jusqu'à ce qu'il épaississe.
Laisser refroidir.
2 préparer la frangipane
Moudre grossièrement les amandes entières;
Travailler le beurre et le sucre avec le fouet jusqu'à ce qu'il blanchisse ( beurre en pommade)
Ajouter l'oeuf le rhum et les amandes moulues.
3 Incorporer le mélange 1 dans le mélange 2
4 Etaler la première pâte sur la feuille de cuisson sur la plaque du four
Mouiller le pourtour sur une largeur de 2 cm
Etaler le mélange au milieu
METTRE LA FEVE
Poser la deuxième pâte par dessus
Dorer à l'oeuf et faire des dessins sur la pâte à la pointe du couteau
5 Mettre au four 5 mn à 200+ , puis 40 mn à 160°
Au moment de sortir du four , saupoudrer de sucre glace
Si vous la préparez à l'avance, mettez la 10 mn au four à 160° et saupoudrez de sucre glace avant de déguster.
et la fève???
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