jeudi 26 décembre 2013

Kouglopf

KOUGLOPF



Ingrédients


500 g de farine
3 oeufs
200 g de beurre
30g de levure de boulanger fraîche, ou levure sèche de boulangerie (Ancel).
100g  de sucre
une tasse de raisins secs
un petit verre de schnaps ou de Rhum
une pincée de sel
une tasse de lait ( 15 cl)
amandes entières non pelées

Recette


tiédir le lait au micro-onde, ajouter la levure émiettée, verser le mélange dans un puits réalisé avec la farine et le sucre et le sel




 Laisser reposer 1 heure en couvrant avec un linge, dans un endroit bien chauffé.
Faire tremper les raisins dans une tasse remplie d'eau et ajouter le schnaps.




Mélanger la préparation et la farine, ajouter les oeufs tièdes et le beurre ramolli, laisser reposer jusqu'à ce que la pâte ait plus que doublé de volume.




Ajouter les raisins secs égouttés sommairement et bien mélanger, mettre la pâte dans un moule bien beurré, garni d'amandes entières.


Laisser monter la pâte jusqu'à ce qu'elle dépasse du moule,



 puis enfourner à thermostat 180°pendant 55 mn .




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