KOUGLOPF
Ingrédients
500 g de farine
3 oeufs
200 g de beurre
30g de levure de
boulanger fraîche, ou levure sèche de boulangerie (Ancel).
100g de sucre
une tasse de raisins secs
un petit verre de schnaps ou de Rhum
une pincée de sel
une tasse de lait ( 15 cl)
amandes entières non pelées
Recette
tiédir le lait au micro-onde,
ajouter la levure émiettée, verser le mélange dans un puits réalisé avec la
farine et le sucre et le sel
Laisser reposer 1 heure en couvrant avec un linge, dans un endroit bien chauffé.
Laisser reposer 1 heure en couvrant avec un linge, dans un endroit bien chauffé.
Mélanger la préparation et la
farine, ajouter les oeufs tièdes et le beurre ramolli, laisser reposer jusqu'à
ce que la pâte ait plus que doublé de volume.
Ajouter les raisins secs
égouttés sommairement et bien mélanger, mettre la pâte dans un moule bien
beurré, garni d'amandes entières.
Laisser monter la pâte
jusqu'à ce qu'elle dépasse du moule,
puis enfourner à thermostat 180°pendant 55 mn .
puis enfourner à thermostat 180°pendant 55 mn .
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