500 g de farine
250 g de beurre
250 g de sucre
1 paquet de sucre vanillé
2 oeufs
1 jaune d'oeuf
Matériel:
des emporte-pièces de formes variées
du papier de cuisson ou des plaques en silicone
un pinceau
Mélanger le beurre, les sucres et les 2 oeufs entiers afin d'obtenir un mélange blanchâtre.
Ajouter la farine et laisser au frigo au moins 4 h
Etaler la pâte au rouleau sur une épaisseur de 3 mm environ.
Y découper des formes à l'emporte-pièce
Les disposer sur une feuille de cuisson ou sur des plaques en silicone
Les dorer au pinceau avec du jaune d'oeuf très légèrement dilué à l'eau.
Les faire cuire au four à 180° environ 12 mn. Stopper la cuisson quand les bords des gâteaux sont dorés.
Les faire refroidir sur une grille
Ce commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.
RépondreSupprimer