samedi 2 novembre 2013

Muffins au citron et au pavot



Muffins au citron et au pavot


Ingrédients pour 12 à 15 muffins moyens : les quantités ont l’air curieuses, mais elles sont traduites de l’anglais ( cup,  teaspoon etc.., j’ai converti)

360g de farine
½ sachet de levure chimique
½ cuillère à thé ( in english) = ½ cuillère à dessert de bicarbonate
½ cuillère à dessert de sel
7 cuillères à dessert bien pleines de graines de pavot
150g de beurre
200g de sucre
3 œufs
1 yaourt nature
1 zeste et 1 jus de citron

Glaçage :
Jus de citron et sucre glace : ½ tasse



Méthode :

1 préchauffer le four à 180°

2 mélanger à part farine levure, bicarbonate, graines de pavot, et sel

3 dans le robot mélanger le beurre et le sucre jusqu’à un effet crémeux et blanc, ajouter les œufs 1 à 1, ajouter le zeste de citron

4 incorporer la ½ du  mélange (2) , puis le yaourt, puis l’autre ½ du mélage et le jus de citron ; Ne pas mélanger trop fort ni trop longtemps.

5 remplir les moules à muffins beurrés ( les miens sont en silicone, mais il y en a en papier jetables). Répartir dans les moules ( pas plus des 2/3 sinon ça déborde à la cuisson), et faire cuire 25 mn jusqu’à ce qu’ils soient brun clair, il vaut mieux ne pas trop cuire)
Sortir du four et démouler 5 mn plus tard.

6 faire le glaçage avec juste ce qu’il faut de jus de citron qu’on ajoute au fur et à mesure dans le sucre glace : ½ tasse de sucre glace. Glacer les muffins au pinceau lorsqu’ils sont encore tièdes.

C’est une recette que j’ai modifiée au fur et à mesure du temps, elle vient de Colombie Britannique (Canada), mais son origine semble New-Yorkaise. J’ai goûté ces muffins pour la première fois dans une tea-house du parc naturel  Louise  au Canada après une marche harassante, avec un excellent thé au jasmin.






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