Muffins au citron et au pavot
Ingrédients pour
12 à 15 muffins moyens : les quantités ont l’air curieuses, mais elles
sont traduites de l’anglais ( cup, teaspoon etc.., j’ai converti)
360g de farine
½ sachet de levure chimique
½ cuillère à thé ( in english) = ½ cuillère à dessert de
bicarbonate
½ cuillère à dessert de sel
7 cuillères à dessert bien pleines de graines de pavot
150g de beurre
200g de sucre
3 œufs
1 yaourt nature
1 zeste et 1 jus de citron
Glaçage :
Jus de citron et sucre glace : ½ tasse
Méthode :
1 préchauffer le
four à 180°
2 mélanger à part
farine levure, bicarbonate, graines de pavot, et sel
3 dans le robot
mélanger le beurre et le sucre jusqu’à un effet crémeux et blanc, ajouter les
œufs 1 à 1, ajouter le zeste de citron
4 incorporer la ½
du mélange (2) , puis le yaourt, puis
l’autre ½ du mélage et le jus de citron ; Ne pas mélanger trop fort ni trop
longtemps.
5 remplir les
moules à muffins beurrés ( les miens sont en silicone, mais il y en a en papier
jetables). Répartir dans les moules ( pas plus des 2/3 sinon ça déborde à la
cuisson), et faire cuire 25 mn jusqu’à ce qu’ils soient brun clair, il vaut
mieux ne pas trop cuire)
Sortir du four et démouler 5 mn plus tard.
6 faire le
glaçage avec juste ce qu’il faut de jus de citron qu’on ajoute au fur et à
mesure dans le sucre glace : ½ tasse de sucre glace. Glacer les muffins au
pinceau lorsqu’ils sont encore tièdes.
C’est une recette que j’ai modifiée au fur et à mesure du
temps, elle vient de Colombie Britannique (Canada), mais son origine semble
New-Yorkaise. J’ai goûté ces muffins pour la première fois dans une tea-house
du parc naturel Louise au Canada après une marche harassante, avec un
excellent thé au jasmin.
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