mercredi 13 novembre 2013

pain d'épices

Ingrédients :

280 g de farine complète 
1 paquet de levure chimique
2 oeufs 
2 cuillères à café de 4 épices ou mélange pour pain d'épices
1 pincée de sel

20 cl de lait
80 g de beurre
130 g de sucre vergeoise (sucre brun)
200 g de miel de forêt ou sapin


Préchauffer le four à 180°

Dans une casserole faire tiédir le lait à feu doux
Hors du feu, incorporer le miel, le sucre, et le beurre jusqu'à dissolution complète de ces ingrédients



Mettre la farine,la levure,  le sel et les épices dans le robot, mélanger et y mettre les oeufs et le mélange lacté.
Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse et liquide.


Verser cet appareil ( pas la machine hein) dans un grand moule à cake beurré et mettre au four à 180° pendant 25 min.


Baisser ensuite le température à 150° et continuer la cuisson pendant 15 min.
Contrôler que la pâte est bien cuite en y piquant un couteau pointu qui doit revenir sec.

Démouler et laisser refroidir.





2 commentaires:

  1. La meilleure recette de pain d’épices que j’ai testée ... merci

    RépondreSupprimer
  2. The Casino at the Racetrack - Mapyro
    View 보령 출장안마 detailed driving directions to The Casino 아산 출장마사지 at the Racetrack in 거제 출장샵 Biloxi, based on live traffic updates 포천 출장샵 and road conditions – from 포천 출장샵 the

    RépondreSupprimer