samedi 9 novembre 2013

Spätzles

ingrédients pour 6 personnes

500 g de farine de blé
5 oeufs 
1 c à café de sel 
30 cl d'eau 
un cube de bouillon de bœuf


dans un saladier battre les oeufs et ajouter la farine le sel et l'eau pour obtenir une pâte collante qui fait le ruban.



faire bouillir dans un grand faitout de l'eau avec un bouillon de bœuf

couper des lamelles de pâte rapidement en les jetant dans l'eau bouillante directement





attendre que les spätzles flottent à la surface et laisser cuire 1 à 2 min

les sortir avec l'écumoire



procéder en plusieurs fois


Les spätzles en Alsace sont un accompagnement de plats en sauce, mais ils peuvent être servis avec de la crème et du fromage en met végétarien.
Ils peuvent être préparés à l'avance et réchauffés au dernier moment dans le bouillon. Ils sont délicieux le lendemain légèrement grillés à la poêle dans un peu de beurre.
Cette technique m'a été enseignée par ma grand-mère strasbourgeoise, mais il en existe une autre avec l'utilisation d'un égouttoir à gros trous dans lequel on fait passer la pâte.



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